Premier Projet Alimentaire Territorial de la région Ile-de-France
Le projet Alimentaire territorial a pour but de renforcer et de rapprocher productions et consommation locales, en soutenant l’installation agricole, la diversification des exploitations vers des débouchés locaux, la transformation des produits, et en favorisant la mise en place de filières de distribution de produits locaux. Elle fédère l’ensemble des acteurs locaux intervenant sur ces thématiques pour faire émerger une politique alimentaire de proximité au niveau de notre territoire.
07/02/19
diversification
3 intercommunalités (Versailles Grand Parc, Saint-Quentin en Yvelines et la Communauté Paris-Saclay), Yvelines, France
Ce projet est en fonctionnement
En accord avec la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt, les actions projetées visent à fédérer les différents acteurs du territoire autour de l’enjeu central de l’alimentation, renforcer et rapprocher productions et consommation locales, en soutenant l’installation agricole, la diversification des exploitations vers des débouchés locaux, la transformation des produits, et en favorisant la mise en place de filières de distribution.
Plus d'informations