Agrilocal28
L'inspiration a pour objectif d'organiser des rencontres entre les agriculteurs de l'Eure-et-Loir et les acheteurs de la restauration collective du département afin de renforcer la dynamique des circuits courts par l’approvisionnement local et d’améliorer la qualité de la restauration collective.
02/07/19
restauration
Chartres, Eure-et-Loir, France
Ce projet est en fonctionnement
Afin de développer la relation entre les agriculteurs de l'Eure-et-Loir et les acheteurs de la restauration collective, avec pour objectif de renforcer la dynamique des circuits courts par l'approvisionnement local et d'améliorer la qualité de la restauration collective, le Conseil départemental d'Eure-et-Loir a lancé Agrilocal28. La plateforme est ouverte à l’ensemble des producteurs, transformateurs de produits agricoles locaux et/ou bio d’Eure-et-Loir, ainsi qu’aux fournisseurs des départements limitrophes en mesure de présenter une garantie de la traçabilité d’origine des produits.
Concernant les acheteurs, la plateforme est ouverte à l’ensemble de la restauration collective publique et privée localisée dans le département d’Eure-et-Loir, qui souhaite s’approvisionner en produits locaux, grâce à des circuits courts et de proximité, dont les collèges, les EHPAD, les écoles, les lycées, les établissements médico-sociaux, les restaurants administratifs, les hôtels et restaurants, les gîtes, les villages vacances et les centres de loisirs.
Pour accompagner au mieux les fournisseurs et les acheteurs, une ressource au sein du Conseil départemental a été mise en place, et un guide dédié aux acheteurs a été développé.
Plus d'informations